Десерты

Торт "Наполеон" домашний с заварным кремом

napoleonОчень вкусный торт "Наполеон" домашний с заварным кремом, заслуженно является "изюминкой" праздничного стола. Самый главный секрет его вкуса - торт не должен быть сухим и тогда Вашему торту обеспечен успех. Масло в крем покупайте хорошее, ни в коем случае не легкое, а то "поплывет" торт.

Ингредиенты для приготовления домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом:

Для теста:

-300 гр. сливочного масла или маргарина сливочного;

-1шт - яйцо;

-0.5 литра - сметаны;

-1 чайная ложка -  соды;

-щепотка соли;

-4 стакана  - муки;

Для заварной  крема:

-1 литр -  молока;

-300гр. - сливочного масла;

-2 стакана - сахара;

-2шт. - яйц;

-2 столовые ложки -  муки;

-2 столовые  ложки -  крахмала картофельного;

-ванилльный сахар.

Приготовление рецепта -торт Наполеон домашний с заварным кремом:

1. Муку просеять.

2.Сливочное масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками или натираем на тёрке и руками перетираем с мукой. В полученной мучной крошке делаем луночку и добавляем туда: яйцо, сметану, соль и соду. Сода погасится сметаной. Хорошо тесто вымешиваем.

3.Разделяем тесто на 6 частей и ставим в холодильник на 30 ми н-1 час.

4. Чтобы было удобно переносить корж на противень, катаем коржи на пергаментной бумаге (вырезанной по форме противня), смазанной растительным маслом. Раскатываем тесто тонко. Обрезки теста собираем. Пока все коржи покатаем, из обрезков получается еще 1-1.5 коржа.

5. Коржи выпекаются в духовке при температуре 220-240 градусов, в течение 3-5 минут.

6. Выпеченные коржи охлаждаем. Один корж необходим для украшения торта.

7. Готовим заварной крем.

-Для этого крахмал смешиваем с мукой и  разводим в 0.5 стакана холодного молока, мешаем, чтобы не было комочков. Остальное молоко кипятим. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой, постоянно помешивая. Завариваем до консистенции очень густого киселя. Полученную массу охлаждаем.

-Сахар взбиваем с яйцами миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо взбиваем.

-Затем по ложке добавляем остывший, густой, молочный кисель в яично-маслянную смесь и продолжаем взбивать миксером.

-В полученый крем добавляем ванилин.

8. Коржи довольно щедро смазываем заварным кремом.

9. Оставшийся корж мелко измельчаем и посыпаем сверху и бока торта. Оставляем торт "Наполеон" пропитаться на несколько часов.

10. Торт "Наполеон" домашний с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-торт Прага;

-теплый шоколадный торт;

-торт песочный с шоколадным кремом;

-торт Воздушный.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика