Десерты

Торт Песочный с кремом

PesochiТорт Песочный с кремом - тонкие, песочные коржи с шоколадным кремом - очень вкусный, в меру сладкий десерт. Торт готовится быстро, коржи выпекаются очень быстро, крем легко приготовить. Готовый торт лучше всего поставить на 12 часов в холодильник для пропитки. 

Ингредиенты для торта - Песочный с кремом:

Для песочного теста:

-Сливочное масло или маргарин размягченный - 75 гр;

-Мука - 250 гр.;

-Яйцо - 1 шт.;

-Сахар - 100 гр;

-Сметана - 2 столовые ложки;

-Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;

-Ванильный сахар;

Для крема:

-Яйцо - 1 шт.;

- Сахар 1 стакан;

-Какао - 1 столовая ложка с горькой;

-Шоколад молочный  -100 гр;

-Молоко - 600 мл.;

-Крахмал - 3 столовые ложки с горкой;

Для покрытия верха торта:

-Молочный шоколад 70 гр.

Приготовление рецепт - торт Песочный с кремом:

1.Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином, яйцом, добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем (содой).

2.Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей.

3.Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте, как можно тоньше.

4.Тарелкой диаметром 20 см вырежьте круги из теста, обрезки теста используйте повторно для приготовления 6-го коржа.

5.Испеките коржи в духовке до легкого золотистого цвета (на выпечку каждого коржа уходит около 6-8 минут). Коржи остудите.

6.Для крема яйцо взбейте с сахаром соедините с какао, добавьте 400 миллилитров молока и поставьте на медленный огонь.

7.Добавьте в полученную массу поломанный шоколад. Варите, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания массы. С огня не снимайте.

8.Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и влейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится, как у готового пудинга).

9.Крем слегка остудите и выложите еще теплый крем на песочные коржи, складывая их друг на друга.

10.Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник.

Совет.

Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался) и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить :

-торт Графские развалины с безе;

-чизкейк домашний.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика