Десерты

Рождественский пирог рецепт

rogdestvenski pirogНа Рождество принято подавать на праздничный стол различную выпечку и конечно же одно из главных и вкусных блюд – Рождественский пирог. Предлагаю Вам свой рецепт – «Рождественский пирог». Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающий, ароматный, вкусный и готовится быстро!

Ингредиенты для приготовления рождественского пирога:

-Масло сливочное или сливочный маргарин – 180 гр;

-Сахар – 1 стакан;

-Яйца – 2 шт;

-Сметана нежирная – 1 стакан;

-Мука – 1 стакан;

-Ванилин, разрыхлитель;

-Мандарины – 3-4 шт или курага, изюм – 100-150 гр;

-Шоколад черный — 1/3 плитки;

-Орех грецкий – 8-10 шт или любые другие орехи.

Приготовление – Рождественский пирог рецепт:

1.Растопить в микроволновке сливочное масло (маргарин) или на водяной бане.

2. Добавить сахар в растопленное масло (маргарин) и взбить миксером до растворения сахара.

3.Затем добавить яйца и продолжить взбивать до густой пышной массы.

4. Вылить сметану и взбить миксером до однородной массы.

5.Муку просеять через сито, добавить в тесто, затем добавить разрыхлитель или ½ чайной ложку соды гашеной уксусом и ванилин и взбить все миксером. У Вас должно получиться пышное, густое и очень вкусное тесто.

6. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Шоколад измельчить на мелкие кусочки. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем скалкой.

Совет. Если Вы используйте курагу или изюм, цукаты, то предварительно залейте их горячей водой на 10 минут, затем воду слить, добавить в готовое тесто и перемешать.

7.Добавить в тесто мандарины, шоколад и орехи и перемешать все до однородной массы.

8.Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

9. Тесто аккуратно вылить в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 30-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не опал.

Совет. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, если на ней нет следов сырого теста, значить пирог готов.

10. Готовый пирог остудить,сверху украсить сахарной пудрой, глазурью, ягодами или фруктами, затем порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.

11. Рождественский пирог, приготовленный по рецепту готов!

Рекомендую приготовить:

-кексы с изюмом;

-рождественское шоколадное печенье;

-рождественскую курицу с яблоками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика