1.На 1 кг муки для приготовления дрожжевого пресного теста нужно 30 г дрожжей, для сдобного — 100 г, для сладкого (с большим добавлением яиц) — 150 г.

 

2.Тесто для блинов и оладий рекомендуют размешивать только деревянной ложкой.

 

3.Чтобы омлет был пышнее, на каждое яйцо добавьте по одной чайной ложке воды.

 

4.Нельзя края изделий из слоеного теста смазывать яйцом, так как при выпечке они затвердеют и не дадут тесту подняться.

 

5.Нельзя сразу из формы вынимать горячий пирог, пусть он немного охладится, но и надолго оставлять тоже не нужно — он станет мокрым и приобретет неприятный запах.

 

6.Пену яичных белков вводят в продукты, а не наоборот, при этом очень осторожно перемешивают смесь снизу вверх.

 

7.Приступая к работе с мукой обязательным условием является ее просеивание.

 

8.Простая кулинарная истина — всегда жидкость добавляют к муке, а не наоборот.

 

9.Белки не следует взбивать в алюминиевой посуде, так как от этого они чернеют.

 

10.Белки и сметану нужно взбивать в холодном месте и непосредственно перед употреблением, так как взбитая из этих продуктов пена быстро оседает.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика