1.Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли.

 

2.Срезанный конец колбасы не обветрится, если его смазать жиром или яичным белком.

 

3.Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок также отпугивает мух. 

 

4.Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жаркой их смазать смесью уксуса и растительного масла.

 

5.При разогревании отварного мяса нужно обрызгать ело холодной водой, положить на сковороду и разогреть на слабом огне. Мясо будет иметь вкус свежесваренного.

 

6.Мясо для первого блюда можно, не размораживая, опускать в кипяток порциями – так мясо лучше разваривается.

 

7.Для приготовления вторых блюд мясо нужно разморозить. Чем медленнее оно оттаивает, тем больше питательных соков сохраняет. Не следует размораживать мясо в холодной или горячей воде – оно теряет свои вкусовые качества.

 

8.Четвертая часть небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

 

9.Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера его натереть со всех сторон горчицей в порошке; перед жаркой eгo промывают холодной водой.

 

10.Не солите мясо задолго до варки или жаренья, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность мяса.

 

11.Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, нужно разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было им покрыто, затем прокипятить, процедить. Хранить полученный жир необходимо в холодном месте.

 

12.Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика